quinta-feira, 28 de março de 2013

Os famosos Croissants do Careca

O Careca, que é como toda a gente conhece a pastelaria Restelo, foi fundado em 1954. Ao longo das últimas décadas, ganhou uma reputação inabalável naquela zona da cidade. Aqui destacam-se os bolos de massa folhada, fina e estaladiça, como os palmiers. Mas a alma da casa são uns pequenos croissants, considerados dos melhores de Lisboa pelos clientes habituais. São servidos com cobertura de açúcar, interior amanteigado e ainda quentes, já que as fornadas que saem da cozinha são constantes. Claro que a receita é um segredo bem guardado pelos donos da casa.
Croissant na pastelaria Careca

A pastelaria Careca é, no entanto, um espaço simples e despretensioso, decorado à maneira das tradicionais confeitarias lisboetas. Como não é muito grande, às horas do pequeno-almoço e do lanche está sempre lotada no seu interior, numa azáfama constante de pedidos ao balcão e serviços por entre as mesas. No exterior, os clientes podem refrescar-se numa simpática esplanada, instalada ao lado de um jardim. Ao fim-de-semana, é este o poiso de muitas famílias da área. Por altura do Natal, o bolo-rei do Careca é outra especialidade reconhecida. Esta pastelaria encerra às terças-feiras.

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